酵水素レシピ
野菜たっぷりあったかうどん

白菜でデトックス、大根で免疫力アップ。元気になるうどんは、アツアツをどうぞ。
野菜がたっぷりで優しい味付けなので、風邪気味の時などのにも◎。お好みで卵を落としてみたり、油揚げなどを入れても美味しく召し上がれます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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315kcal | 15分 | 1.2 |
白菜でデトックス、大根で免疫力アップ。元気になるうどんは、アツアツをどうぞ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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315kcal | 15分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
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干しうどん | 1と1/2束 |
白菜 | 1/16個 |
大根 | 1/10本 |
にんじん | 1本 |
干ししいたけ | 6枚 |
干ししいたけの戻し汁 | 1/2カップ |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
水 | 3カップ |