酵水素レシピ
黒豆ココナッツぜんざい

おせちの残りの黒豆がおしゃれな和スイーツに変身!

お店顔負けのかわいいスイーツがお家で作れる!抹茶だんごは砂糖の量をお好みで調節すると、深い苦味の大人なスイーツにもなります♪


カロリー

調理時間

塩分
121kcal 15分 0

作り方

  1. ココナッツクリームにはちみつを混ぜる。
  2. 白玉粉に抹茶、砂糖を加えて混ぜ、水を加えてよく練る。小さく丸めて熱湯の中に落とし、浮き上がってきたら2分間茹でる。
  3. グラスに黒豆、ココナッツクリーム、抹茶だんごを飾る。
材料(2人分)
黒豆煮 62g
ココナッツクリーム 15g
はちみつ 5g
【抹茶だんご】
白玉粉 50g
砂糖 15g
抹茶 小さじ1と1/2
大さじ2と小さじ2