酵水素レシピ
りんご入りホットミルクティー

りんご入れて楽しむミルクティー。オシャレに盛りつけて華やかなティータイムを。

まろやかなミルクティーにアップルシナモンが良いアクセントになります。茶葉はアッサムやキャンディなど癖が無いあっさり系がおすすめ。


カロリー

調理時間

塩分
82kcal 10分 0

作り方

  1. 紅茶を入れて牛乳を加え、ミルクティーを作る。
  2. りんごは皮をむき、1cmの角切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、りんごを入れてしんなりするまで焼く。はちみつを加えてさっと炒める。
  4. 器に盛り、シナモンパウダーをかけ、ミルクティーに添える。
材料(2人分)
りんご 1/2個
紅茶ティーバッグ 1個
牛乳 大さじ3
はちみつ 小さじ2
シナモンパウダー 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1