酵水素レシピ
生ハムと梨のサラダ

5分で出来るおしゃれなサラダ。生ハムの塩気が梨の甘みを引き立てます。

朝食のサラダや軽食にもピッタリですが、白ワインやスパークリングワインとも合わせたい❤


カロリー

調理時間

塩分
262kcal 5分 2.2

作り方

  1. バジルをみじん切りにし、オリーブ油、ワインビネガー、塩と混ぜ合わせる。梨は皮をむいてくし切りにする。
  2. ボウルにベビーリーフ、梨を入れ、ドレッシングを回しかけ、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、生ハムを添え、好みでピンクペッパー(分量外)を散らす。
材料(2人分)
1/4個
生ハム 60g
ベビーリーフ 1/2袋
【ドレッシング】
バジル 1/2袋
オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー 大さじ2
小さじ1/6