酵水素レシピ
冬野菜のポトフ

電子レンジを活用すれば、本格ポトフが15分でできます。

ゴロゴロ野菜とブロックベーコンで満足感をグンとアップ!材料を煮込むだけのポトフは忙しい時でも栄養をしっかり摂れて嬉しいです。


カロリー

調理時間

塩分
363kcal 15分 1.2

作り方

  1. ペコロスは皮をむき、にんじん、大根、セロリ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむき、ラップで包んで電子レンジで5分加熱する。
  2. 鍋に湯(1と1/2カップ)を沸かしコンソメを溶かす。白ワイン、ベイリーフを加え、ベーコン、セロリを入れて煮る。
  3. じゃがいも、にんじん、ペコロス、大根を加えて煮込む。
材料(2人分)
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ペコロス 4個
セロリ 1/2本
大根 1/10本
固形コンソメ 1個
1と1/2カップ
白ワイン 大さじ2
ベーコン 100g
ベイリーフ 1枚