酵水素レシピ
クロワッサンサンド

いつものサンドイッチをクロワッサンにチェンジするだけで豪華になります。

サンドイッチに挟む具は変えてもOK!魚・野菜・お肉やチーズなど…色んな種類の食材を使って、栄養をまんべんなく取り入れるのがおすすめ。


カロリー

調理時間

塩分
452kcal 10分 2.0

作り方

  1. クロワッサンは横半分に切り、下半分にバターを塗る。
  2. トマトは縦4等分に切り、サニーレタスは半分に切る。ツナは油を軽く絞る。
  3. クロワッサンにサニーレタス、トマト、ツナ、チーズ、サニーレタス、チーズ、トマトの順ではさむ。
材料(2人分)
クロワッサン 2個
トマト 1個
サニーレタス 2枚
スライスチーズ 4枚
ツナ缶(オイル) 1缶
無塩バター 12g