酵水素レシピ
鶏肉のエスニック焼き

鶏肉にナンプラーをきかせてアジア風に。ポリ袋を活用して味なじみアップ!

鶏もも肉の皮はカロリーが高い…と思いがちですが、お肌や髪の健康が気になる方は皮の脂質が助けになることも。その時の調子や献立に合わせてチョイスしてくださいね。


カロリー

調理時間

塩分
387kcal 15分 0.9

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。にんにくはすりおろす。
  2. 鶏肉をポリ袋に入れ、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、にんにく、塩・こしょうを加えてもみ込む。
  3. フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏肉を入れて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして中火にし、6〜7分焼く。
  4. レタス(分量外)を敷いた器に盛る。
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1