酵水素レシピ
ヨーグルトとドライフルーツのパフェ

クリームは使わずさっぱりといただくプチパフェ。重ねるだけで簡単オシャレ。

見た目もキレイなフルーツパフェ。ドライフルーツには栄養が凝縮されているのでダイエットにぴったりの食材です。色んなドライフルーツでアレンジもOK♪


カロリー

調理時間

塩分
231kcal 10分 0.3

作り方

  1. ヨーグルトは水切りする。
  2. ドライいちじく、ドライアプリコットは4等分に切る。
  3. 器にコーンフレークを入れ、水切りヨーグルト、レーズン、ドライいちじくを入れる。飾り用に少し残し、同様に1〜2回重ねる。
  4. 最後に水切りヨーグルトをのせ、レーズン、ドライいちじく、ドライアプリコット、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
水切りヨーグルト 200g(プレーンヨーグルト300g分)
コーンフレーク 15g
レーズン 30g
ドライいちじく 3個
ドライアプリコット 1と1/2個