酵水素レシピ
ホタテとグレープフルーツのサラダ

ホタテのうま味とグレープフルーツの酸味が相性◎のごちそうサラダ。

料理の前菜としてもおススメのサラダ。切って和えるだけの簡単レシピです!


カロリー

調理時間

塩分
130kcal 10分 0.9

作り方

  1. プチトマトはヘタを取って4等分に切る。ほたても4等分に切る。
  2. グレープフルーツは外皮と薄皮をむき、小さめの一口大に切る。
  3. オリーブ油、マスタード、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  4. ほたて、グレープフルーツ、プチトマトをドレッシングで和え、レタス(分量外)を敷いた器に盛る。
材料(2人分)
ほたて(刺身用) 4個
グレープフルーツ 1/4個
プチトマト 2個
【ドレッシング】
オリーブ油 小さじ2
マスタード 小さじ2
塩・こしょう 少々