酵水素レシピ
白身魚とあさりのアクアパッツア風

魚をオイルでマリネするのがポイント。においが取れ、しっとりと仕上がります。
見た目も華やかでホームパーティでも主役になりそうな一品。付け合わせの野菜はその時の旬の野菜でもOK。カロリーも低くヘルシーなお料理です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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310kcal | 15分 | 1.8 |
魚をオイルでマリネするのがポイント。においが取れ、しっとりと仕上がります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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310kcal | 15分 | 1.8 |
材料(2人分) | |
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たら(他の白身魚でも可) | 2切れ |
オリーブ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ディル | 少々 |
あさり(殻付き真空パック) | 150g |
新玉ねぎ | 1/2個 |
春キャベツ | 1/8個 |
そら豆 | 16粒 |
プチトマト | 8個 |
ブラックオリーブ(種抜き) | 10粒 |
塩・こしょう | 少々 |
フュメドポワソン(顆粒)(コンソメでも可) | 6g |
水 | 1カップ |
白ワイン | 大さじ1 |