酵水素レシピ
しし唐とじゃこの炒め物

しし唐にはエネルギー代謝を促進させるカプサイシンがたっぷり。

実はしし唐は甘味種。育つ環境でカプサイシンが多い辛い個体が出来るのです。ちなみに…酵水素の「生サプリメント燃」にもカプサイシンが配合されています!


カロリー

調理時間

塩分
106kcal 10分 1.6

作り方

  1. ししとうがらしはヘタを取り、竹串などで穴を開ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ししとうがらし、ちりめんじゃこを入れて炒め、しょうゆ、みりんで味付けする。
材料(2人分)
ししとうがらし 1/2パック
ちりめんじゃこ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1