酵水素レシピ
鶏ささみと椎茸のマスタード味噌炒め

お肉と相性がよいマスタード味噌をたっぷりからめました。
たんぱくな味の鶏ささみと肉厚なシイタケがマスタード味噌だれによく合う一品。冷めても美味しく食べられるのでお弁当のおかずにも重宝しそう♪
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
151kcal | 10分 | 0.8 |
お肉と相性がよいマスタード味噌をたっぷりからめました。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
151kcal | 10分 | 0.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
鶏ささみ | 3本 |
しいたけ | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【マスタード味噌だれ】 | |
粒マスタード | 大さじ1 |
みそ | 小さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |