酵水素レシピ
鶏ささみと椎茸のマスタード味噌炒め

お肉と相性がよいマスタード味噌をたっぷりからめました。

たんぱくな味の鶏ささみと肉厚なシイタケがマスタード味噌だれによく合う一品。冷めても美味しく食べられるのでお弁当のおかずにも重宝しそう♪


カロリー

調理時間

塩分
151kcal 10分 0.8

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取って、一口大のそぎ切りにする。しいたけは軸を取って、5mm幅にスライスする。【マスタード味噌だれ】の材料は合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみ、しいたけを炒める。
  3. マスタード味噌だれを加え、味をなじませる。
材料(2人分)
鶏ささみ 3本
しいたけ 2枚
サラダ油 大さじ1
【マスタード味噌だれ】
粒マスタード 大さじ1
みそ 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1