酵水素レシピ
レインボーフルーツ春巻き

カラフルなフルーツでパーティや前菜にピッタリの生春巻き。

“映え”バッチリのフルーツ生春巻き!フルーツの爽やかな甘さとタレの酸味が意外と合う、オシャレなサラダです。


カロリー

調理時間

塩分
188kcal 10分 0.4

作り方

  1. ブルーベリーは解凍しておく。イチゴ、キウイは薄くスライスする。オレンジ、ピンクグレープフルーツは外皮と内皮をむく。オリーブ油、バルサミコ酢、レモン汁を混ぜ合わせ、小皿に入れる。
  2. 生春巻きの皮が入る大きさの容器(フライパンでも可)に水を張り、皮全体が入るようにして20秒浸す。
  3. 生春巻きの皮を取り出し、皿の上に敷き、イチゴ、サラダほうれん草、ミントをのせて巻く。キウイ、オレンジ、ピンクグレープフルーツ、ブルーベリーもそれぞれ巻く。
  4. 器に盛り、タレを添える。ミント(分量外)を散らす。
材料(2人分)
イチゴ 1個
キウイ 1/2個
オレンジ 1/2個
ピンクグレープフルーツ 1/4個
ブルーベリー(冷凍) 8粒
サラダほうれん草 1/4袋
ミント 1/2袋
生春巻きの皮 5枚
【タレ】
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
レモン汁 大さじ1