酵水素レシピ
インドネシア風温野菜サラダ

インドネシア料理の定番。ピーナッツソースで温野菜をたっぷりといただきます。
ヘルシーな温野菜、たまには趣向を変えたアレンジをしませんか。特殊な調味料は不要でエスニックな味わいに大変身。たちまち食卓がリゾートに!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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211kcal | 15分 | 1.1 |
インドネシア料理の定番。ピーナッツソースで温野菜をたっぷりといただきます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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211kcal | 15分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
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厚揚げ | 1/2枚 |
もやし | 1/3袋 |
オクラ | 4本 |
いんげん | 4本 |
プチトマト | 6個 |
ゆで卵 | 1個 |
【ピーナッツソース】 | |
ピーナッツバター | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
顆粒コンソメ | 少々 |
水 | 大さじ2 |