酵水素レシピ
簡単タルトタタン

こんがり焼き色がついたりんごがおいしい!フランスのタルトタタン風デザート。
甘いリンゴとサクサクのタルト生地がたまらない!シンプルだからシナモンをトッピングしてみたりクリームを添えてみたり、味や見た目をアレンジできます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
294kcal | 15分 | 0.2 |
こんがり焼き色がついたりんごがおいしい!フランスのタルトタタン風デザート。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
294kcal | 15分 | 0.2 |
材料(2人分) | |
---|---|
りんご | 1個 |
砂糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
クッキー | 4枚 |
無塩バター | 20g |