酵水素レシピ
半熟卵とポテトのサラダ

茹でてもビタミンCが豊富なじゃがいもで、免疫力アップ!

トロっとした半熟卵がサラダの彩り&まとめ役に。おかずとしてはもちろんですが、白ワインなどのお酒に合わせるものおすすめです。


カロリー

調理時間

塩分
235kcal 10分 1.0

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、茹でて水気を切る。
  2. じゃがいもが温かいうちにオリーブ油、レモン汁、塩を加えて和える。
  3. 卵を半熟に茹で、半分に切ってからじゃがいもに加え、ルッコラを散らす。
材料(2人分)
2個
じゃがいも 2個
ルッコラ 1/2袋
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
小さじ1/3