酵水素レシピ
大根サラダ ヨーグルトドレッシング

クリーミーなのにさっぱりとしたドレッシングで、大根をたくさん食べられます。

ヨーグルトとライムの酸味が爽やか。ヨーグルトの善玉菌はもちろんですが、大根には胃腸の働きを助ける効果があるので腸活にも使えるサラダです。


カロリー

調理時間

塩分
39kcal 10分 1.0

作り方

  1. 大根は千切りにし、塩をして5分ほど置く。ラディッシュは薄切りにする。
  2. プレーンヨーグルト、ライムの絞り汁を混ぜ合わせる。
  3. 大根の水気を絞り、器に盛る。ラディッシュ、かいわれを添え、ドレッシングを回しかける。
材料(2人分)
大根 2cm
小さじ1/3
ラディッシュ 1個
かいわれ 少々
【ドレッシング】
プレーンヨーグルト 1/2カップ
ライムの絞り汁 大さじ1