酵水素レシピ
かぼちゃのラザニア風

高カロリーのパスタを野菜にチェンジ。かぼちゃの甘みにチーズがとろーり。

使用する材料も少ないので簡単に作れるのに食べ応えバツグン!パーティーのメインディッシュにもなります。


カロリー

調理時間

塩分
348kcal 15分 1.5

作り方

  1. ミートソースは温めておく。
  2. かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取り除いて、一口大に切る。
    水少々を振り、耐熱皿に並べ、ラップして電子レンジで3分加熱する。
    いったん取り出し、かき混ぜて、さらに3分加熱し、やわらかくなったら熱いうちに、豆乳を加えながら、粗くペースト状にする。
  3. 別の耐熱皿を用意して、全体にバターを薄く塗っておく。
  4. かぼちゃペーストを入れ、ミートソースをかけて、とろけるチーズをのせる。オーブントースターで、チーズがとろけるまで5分ほど焼く。
材料(2人分)
かぼちゃ 1/3個
豆乳 1/4カップ
ミートソース(市販品) 140g
とろけるチーズ 40g
バター 少々