酵水素レシピ
レンジアップルコンポート
レンジ加熱することでりんごの甘さが際立ちます。果汁を吸ったレーズンもおいしい。
電子レンジでお手軽かつ低カロリーでおいしいデザート。リンゴとシナモンシュガーは間違いなしの組み合わせです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
40kcal | 15分 | 0.6 |
レンジ加熱することでりんごの甘さが際立ちます。果汁を吸ったレーズンもおいしい。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
40kcal | 15分 | 0.6 |
材料(2人分) | |
---|---|
りんご | 3/4個(ヘタ、種、芯を除いた正味150gを使用) |
レーズン | 大さじ1 |
白ワイン | 小さじ1 |
シナモンシュガー | 少々 |