酵水素レシピ
パプリカのポタージュ

ビタミンC豊富なパプリカのスープ。じっくり炒めた野菜の甘さがポイントです。

赤色のパプリカは他の色よりも栄養が多く入っています。ベータカロテンは黄パプリカの5倍以上!そんな栄養たっぷりの赤パプリカで作ったポタージュをお召し上がりください!


カロリー

調理時間

塩分
160kcal 15分 1.0

作り方

  1. パプリカは種を取ってザク切りにし、玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、パプリカ、玉ねぎをしんなりするまでじっくり炒める。
  3. 豆乳、顆粒コンソメを入れて5分ほど煮込み、ミキサーに移しなめらかになるまで混ぜる。
  4. 鍋に戻して弱火にかけ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に注ぎ、みじん切りにしたパセリ(分量外)を飾る。
材料(2人分)
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ 1/4個
豆乳(成分無調整) 1と1/2カップ
オリーブ油 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々