酵水素レシピ
手作りガーリックブレッド

簡単なのにプロ風の仕上がり。パーティーやおもてなしにどうぞ。

噛めばカリカリの食感に広がるガーリックとバターの風味。レストランで食べるようなパンがおうちで手軽に味わえます。ちょっとリッチ気分の時に。


カロリー

調理時間

塩分
224kcal 10分 0.6

作り方

  1. にんにくをすりおろし、バター、マヨネーズ、タイムを混ぜ合わせる。
  2. バゲットを縦半分に切り、断面にガーリックペーストを均等に塗る。その上にパルメザンチーズを振りかける。
  3. オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。
材料(2人分)
バケット ハーフサイズ1/2本
【ガーリックペースト】
にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
バター 大さじ1
タイム(乾燥) 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1