酵水素レシピ
アップルマフィン

マフィンの中にはシナモンのきいた甘ずっぱいりんごがたっぷり。

リンゴとシナモンは最強コンビ❤ホットケーキミックスを使うので簡単に美味しいマフィンが作れます!


カロリー

調理時間

塩分
452kcal 15分 0.8

作り方

  1. りんごの皮をむいて1cm角に切り、耐熱容器にバター、砂糖(9g)、シナモンパウダーとともに入れる。電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖(20g)、サラダ油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。ホットケーキミックス、牛乳を加えてヘラで混ぜ、りんごを入れて混ぜる。
  3. マフィンカップに七分目まで入れ、170℃に予熱をいれたオーブンで火が通るまで焼く。粉糖をかける。
材料(2人分)
ホットケーキミックス 100g
1個
砂糖 大さじ2と小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
牛乳 大さじ1
粉糖 少々
【フィリング】
りんご 1/2個
バター 20g
砂糖 大さじ1
シナモンパウダー 少々