酵水素レシピ
大根とツナのほっこり煮
敬遠しがちな煮物もレンジ加熱してから煮ることで時間を短縮できます。
ツナ缶を使いつつ、ヘルシーなしっかり和食。ツナのうま味も味付けに一役買って、簡単でおいしいおかずが作れます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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71kcal | 15分 | 1.1 |
敬遠しがちな煮物もレンジ加熱してから煮ることで時間を短縮できます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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71kcal | 15分 | 1.1 |
材料(2人分) | |
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大根 | 1/4本 |
ツナ缶(水煮) | 1缶 |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |