酵水素レシピ
牛肉とごぼうのバター炒め

食物繊維たっぷりのごぼうをバターでコクのある仕上がりに。

バターや牛肉は体に良くないのでは…と思いませんか?しかし動物性タンパク質はお肌や爪のケアに必要。避けすぎず程よく摂取するのがおすすめです。


カロリー

調理時間

塩分
274kcal 10分 0.3

作り方

  1. ごぼうは太めのささがきにする。
  2. 牛肉は塩こしょうをする。
  3. フライパンを熱し、バターを入れて、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、ごぼうを入れてさっと炒め、白ごまを振る。
材料(2人分)
牛肉(こま切れ) 150g
塩・こしょう 少々
ごぼう 1本
バター 20g
白ごま 大さじ1