酵水素レシピ
クリーミーマッシュルームのオープンサンド

マッシュルームのうまみがぎゅっと詰まったホットオープンサンド。

簡単な軽食、パーティーのフィンガーフード、ワインのお供など…様々な場面にピッタリ。具材を工夫するなどアレンジもしやすいレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
253kcal 15分 1.8

作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、マッシュルームは薄くスライスする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. フライパンにベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、いったん取り出す。同じフライパンににんにく、オリーブ油を熱し、香りがたってきたらマッシュルームを入れて炒める。
  3. マッシュルームがカリッとしてきたらベーコンを戻し入れ、サワークリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 軽くトーストしたパンにマッシュルームをのせる。好みでタイム(分量外)を飾る。
材料(2人分)
マッシュルーム 1パック
ベーコン 2枚
にんにく(みじん切り) 大さじ1/4
サワークリーム 大さじ2
オリーブ油 大さじ1/2
パン・ド・カンパーニュ 2切れ