酵水素レシピ
セリの和え物

葉酸と鉄分が豊富なセリは貧血気味の女性におすすめの食材です。

セリは健康対策だけでなく美容にもうれしいお野菜です。セリに多く含まれるビタミンCで美肌効果が期待できます。


カロリー

調理時間

塩分
19kcal 10分 1.2

作り方

  1. セリは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、水にさらし、水分をよく絞って4cmの長さに切る。かにかまぼこは半分に切ってほぐす。
  2. セリとかにかまぼこをだし汁、しょうゆ、ゆずこしょうで和えて、もみのりをかける。
材料(2人分)
セリ 1束
かにかまぼこ 2本
もみのり 大さじ1
だし汁 15cc
しょうゆ 小さじ2
ゆずこしょう 少々