酵水素レシピ
ルッコラとオレンジのサラダ

オレンジたっぷりのフルーティーなサラダ。ドレッシングにも果汁を使うことでマイルドに仕上がります。

ルッコラはプランターでの自家栽培でも可能です。育てやすく初心者向けなので、ご自分で育てたルッコラでサラダを作ってみてはいかがでしょう♪


カロリー

調理時間

塩分
101kcal 5分 0.2

作り方

  1. 紫玉ねぎは薄くスライスする。オレンジは外皮と薄皮をむく。
  2. 1とは別にオレンジを搾って、搾り汁を大さじ1分(15g)用意し、オリーブ油、粒マスタードと混ぜ合わせる。
  3. ボウルにルッコラ、紫玉ねぎ、オレンジを入れ、ドレッシングを回しかけ、さっと混ぜ合わせる。
材料(2人分)
オレンジ 1個
ルッコラ 1束
紫玉ねぎ 1/4個
【ドレッシング】
オレンジの搾り汁 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2