酵水素レシピ
さわやかグリーンピースのスープ

グリーンピースが苦手でも、甘みとヨーグルトでさっぱりいただけます。

鮮やかな緑色が綺麗なスープ。ミキサーが無い場合、すり鉢やマッシャー、ハンドブレンダーで代用可能。どれも100円ショップで手に入るのでお試しください!


カロリー

調理時間

塩分
180kcal 15分 0.6

作り方

  1. 鍋に水を入れて温め、コンソメを溶かす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、バターを入れ、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、グリーンピースを加えて炒める。
  3. グリーンピースの香りがたってきたら火を止め、ミキサーに移し、コンソメスープを入れて混ぜる。
  4. 器に注ぎ、プレーンヨーグルトをかけてスプーンなどで静かに混ぜる。みじん切りにしたあさつき(分量外)を散らす。
材料(2人分)
グリーンピース(冷凍) 1袋
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
【コンソメスープ】
固形コンソメ 1個
2と1/2カップ
プレーンヨーグルト 大さじ2