酵水素レシピ
トマトとサーモンのパスタ

生トマトのソースが本格的。プチトマトを使えば手軽にできます。

本格派パスタだけど作り方はいたってシンプル。オシャレなお皿に盛り付ければおもてなし料理にもぴったりです。


カロリー

調理時間

塩分
480kcal 15分 3.0

作り方

  1. 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。プチトマトは4等分に切り、サーモンは食べやすい大きさに切る。大きめの鍋に湯を沸かし、トリポリーネを規定どおり茹で、水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらプチトマトを加え、水分がなくなるまで炒める。
  3. サーモンを加えてさらに炒め、塩で味を調える。トリポリーネを入れて全体的を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。
材料(2人分)
サーモン(切り身) 1切れ
プチトマト 10個
玉ねぎ 1/4個
パセリ 1/2袋
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
トリポリーネ(フェットチーネ、タリアテッレなどでも可) 180g