酵水素レシピ
パセリとレモンのタブレ

中東料理のタブレはパセリをたっぷり取れる美容サラダ。主食代わりにもなります。
タブレとはクスクスを使ったサラダ。元々イスラエル料理ですが、フランスでも日頃からよく食べられているそうです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
269kcal | 10分 | 1.2 |
中東料理のタブレはパセリをたっぷり取れる美容サラダ。主食代わりにもなります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
269kcal | 10分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
---|---|
クスクス | 80g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
トマト | 1/2個 |
パセリ | 1束 |
スライスアーモンド | 25g |
ブイヨン | 1/2カップ |
レモン汁 | 大さじ1 |