酵水素レシピ
かぶとベーコンのスープ

塩ベースのシンプルな味付けでかぶのやさしい甘味を味わえるスープ。

かぶは胃腸などお腹に優しい食材です。飲みすぎ・食べすぎた翌日のリセットメニューとして、このスープを飲んでみてはいかがでしょうか?


カロリー

調理時間

塩分
52kcal 15分 3.8

作り方

  1. かぶ、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。長ねぎは刻む。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、塩、みりんを加える。かぶ、にんじん、ベーコンを入れ、中火で10分ほど煮込む。
  3. 器に注ぎ、長ねぎを散らす。
材料(2人分)
かぶ 1/2個
にんじん 1/2本
長ねぎ 少々
ベーコン 1枚
2カップ
小さじ1と1/4
みりん 小さじ1