酵水素レシピ
コロッケの卵とじ

家にある材料で余ったコロッケを簡単リメイク!ご飯にのせてもおいしくいただけます。

カツの卵とじをコロッケで!ごはんに乗せて卵とじ丼にするのも◎ボリュームもバッチリで、食べ盛りのお子さんもきっと満足するでしょう。


カロリー

調理時間

塩分
290kcal 10分 5.8

作り方

  1. コロッケは5等分に切り、玉ねぎはスライスする。卵は割りほぐす。めんつゆに砂糖、水を混ぜる。
  2. フライパンに玉ねぎ、コロッケの順にのせ、めんつゆを回し入れ、火にかける。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら火を止める。
  4. 器に盛り、小口切りにした小ねぎ(分量外)を散らす。
材料(2人分)
コロッケ 2個
玉ねぎ 1/2個
2個
めんつゆ 1/2カップ
砂糖 大さじ1
大さじ1と小さじ1