酵水素レシピ
まぐろキムチたたき

あっさり赤身にキムチでコクとパンチを与えます。うずらを加えてマイルドに。

マグロのDHA×発酵食品のキムチ×ビタミン豊富なうずらの卵でシンプルながらもおいしく、健康的な一品です。


カロリー

調理時間

塩分
97kcal 5分 1.1

作り方

  1. まぐろは3mmの角切りにする。
  2. キムチを3mmに切り、小ねぎを小口切りにし、【和え衣】の材料を合わせる。まぐろを入れて和える。
  3. 器に盛り、うずら卵を落とす。
材料(2人分)
まぐろ(赤身・刺身用) 100g
【和え衣】
キムチ 60g
小ねぎ 3本
だしの素 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/3
すり白ごま 小さじ1
うずら卵 2個