酵水素レシピ
人参ゼリー

人参のカロテンで免疫力を高めて風邪予防。お子様のおやつにも◎。

甘いものが食べたいけれどダイエット中…そんな時にも食べられるデザートです。お砂糖は使わず、人参とはちみつの甘さで味付けるので健康的♪


カロリー

調理時間

塩分
126kcal 15分 0.1

作り方

  1. ゼラチンは水を混ぜてふやかしておく。
  2. にんじんは熱湯でやわらかくなるまで茹で、裏ごしする。
  3. ふやかしたゼラチンを電子レンジに30秒ほど加熱し溶かす。
  4. ボウルににんじん、はちみつ、ゼラチンを入れ、氷水に当てとろりとするまで混ぜる。
  5. 器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固め、チャービル(分量外)を飾る。
材料(2人分)
にんじん 1本
はちみつ 大さじ2
粉ゼラチン 5g
大さじ1