酵水素レシピ
サーモンのわさび醤油マリネ

アスタキサンチンの抗酸化成分でアンチエイジング。わさびのきいた和風マリネ。

上質な脂質を持つサーモンをわさび醤油とお酢でサッパリと味付けします。ごはんにもパンにも合う、便利なレシピです。


カロリー

調理時間

塩分
105kcal 10分 1.0

作り方

  1. サーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. しょうゆ、わさび、ごま油、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
  3. サーモンとマリネ液をよく和える。
材料(2人分)
生食用サーモン 1切れ(100g)
【マリネ液】
しょうゆ 小さじ2
わさび 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
小さじ1/4