酵水素レシピ
プチトマトのイタリアン風サラダ

家にある材料で一品プラス。テーブルに彩りを添えるスピードメニュー。

とってもカンタンだけど見た目も綺麗なサラダ。ゆで卵も買ってきたものを使えばほとんど調理の時間は不要!忙しい時の強い味方レシピです。


カロリー

調理時間

塩分
95kcal 5分 0.2

作り方

  1. プチトマトはヘタを取って半分に切り、ゆで卵は16等分に切る。
  2. プチトマト、ゆで卵をボウルに入れ、オリーブ油、塩を入れてよく和える。
  3. 器に盛り、ドライパセリ(分量外)を振りかける。
材料(2人分)
プチトマト 1パック
ゆで卵 1個
オリーブ油 大さじ1
少々