酵水素レシピ
豆苗ともやしのナムル

ベータカロテンを多く含んだ豆苗とたんぱく質豊富なもやしをにんにくごま油風味で。

ごま油、鶏がらスープ、にんにく…間違いなく美味しくなる調味料を使うので、夕飯のチョイ足しにもお酒のおつまみにもおすすめ!


カロリー

調理時間

塩分
71kcal 10分 0.7

作り方

  1. 豆苗は3cmの長さに切り、にんにくはすりおろす。
  2. 豆苗ともやしは熱湯で30秒ほどさっと茹で、ざるにあけて冷水にさらし、水気をしっかり取る。
  3. ボウルに【調味料】の材料を入れ、豆苗ともやしを入れ、さっと和えて塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)
もやし 1/2袋
豆苗 1/2パック
【調味料】
すり白ごま 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々