酵水素レシピ
人参のパルメザンチーズ焼き

調味料を振って焼くだけ。チーズが人参の甘みを引き立てます。

人参嫌いのお子様にも試してほしいレシピです。ガーリックとチーズが香ばしく、人参を美味しく味付けます。


カロリー

調理時間

塩分
90kcal 15分 0.1

作り方

  1. パルメザンチーズはすりおろす。
  2. にんじんは皮をむいて拍子木切りにする。オリーブ油をまぶし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  3. ガーリックパウダー、パルメザンチーズを振りかけ、200℃に予熱をいれたオーブンでにんじんがやわらかくなるまで焼く。
  4. 器に盛り、好みでタイム(分量外)を飾る。
材料(2人分)
にんじん 1本
パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
オリーブ油 大さじ1