酵水素レシピ
牛ひき肉とほうれん草のカレー
鉄分吸収率抜群なほうれん草と牛ひき肉で、カロリー抑えたヘルシーカレー。
カレーは1食で数種類の野菜やお肉を使うので、まんべんなく栄養を摂るのに向いています。今回のレシピはショウガも使うのでスパイスと合わせて代謝アップも期待できそう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
331kcal | 15分 | 1.9 |
鉄分吸収率抜群なほうれん草と牛ひき肉で、カロリー抑えたヘルシーカレー。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
331kcal | 15分 | 1.9 |
材料(2人分) | |
---|---|
牛ひき肉 | 160g |
ほうれん草 | 2〜3株 |
玉ねぎ(大) | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1と1/2 |
中濃ソース | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |