酵水素レシピ
にんじんのタイ風サラダ

タイ料理のソムタムをにんじんでアレンジしたエスニックサラダ。
青パパイヤを使用するソムタムですが、にんじんでも美味しく食べられます。甘辛いエスニックな風味のサラダはやみつきです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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47kcal | 15分 | 0.5 |
タイ料理のソムタムをにんじんでアレンジしたエスニックサラダ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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47kcal | 15分 | 0.5 |
材料(2人分) | |
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にんじん | 1と1/2本 |
プチトマト | 6個 |
さやいんげん | 3本 |
【ドレッシング】 | |
ツナ缶(水煮) | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
レモン汁 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |