酵水素レシピ
大根の梅和え

食べ過ぎなどで疲れた胃を整える大根と、食欲を増進する梅干しの組み合わせ。
家庭的でサッパリとした一品。すっぱい梅にはクエン酸が多く含まれ、疲労抑制などの効果が期待できます。他にも鉄分など様々な栄養が豊富です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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191kcal | 10分 | 2.7 |
食べ過ぎなどで疲れた胃を整える大根と、食欲を増進する梅干しの組み合わせ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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191kcal | 10分 | 2.7 |
材料(2人分) | |
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大根 | 1/7本 |
梅干し(大) | 4個 |
ごま油 | 大さじ2 |
だしの素 | 小さじ1 |
かつおぶし | 2.5g |