酵水素レシピ
ほうれん草とひよこ豆の炒め物

ひよこ豆に含まれる銅は、ほうれん草の鉄分の吸収を高めます。

ひよこ豆には大豆の1.5倍もの食物繊維が含まれています。また、葉酸も多く含まれているので妊活・妊娠中の女性におすすめです。


カロリー

調理時間

塩分
161kcal 10分 0.4

作り方

  1. ほうれん草はザク切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンににんにく、オリーブ油を中火で熱し、ひよこ豆を入れてさっと炒める。
    全体に油が回ったら、ほうれん草を加えてさらに炒める。
  3. ほうれん草がしんなりしたら、クミンパウダー、パプリカパウダー、塩を加えて全体を混ぜ合わせる。
材料(2人分)
ほうれん草 1/2束
にんにく(みじん切り) 大さじ1/4
ひよこ豆(水煮缶) 1/2缶
クミンパウダー 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/2
小さじ1/8
オリーブ油 大さじ1