酵水素レシピ
ピーチチーズパイ

パイシートにのせて焼くだけ。失敗なしのお手軽スイーツ。

桃とマスカルポーネチーズがフレッシュ!あつあつの状態でバニラアイスを乗せるとひんやりとろけてイイかも♪ダイエットを頑張るのもいいですが、たまにはご褒美にいかがですか?


カロリー

調理時間

塩分
358kcal 15分 0.2

作り方

  1. 白桃は皮付きのままくし切りにする。
  2. クッキングシートの上にパイシートを広げる。端に1cmずつ隙間を残して全体にマスカルポーネチーズを塗り、白桃を並べる。
  3. パイシートの端を内側に折り曲げ、軽く指で押しつけるようにしてパイの縁を作る。180℃に予熱をいれたオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 仕上げにはちみつを回しかける。好みで粗挽き黒こしょう、タイム(いずれも分量外)を散らす。
材料(2人分)
パイシート 1枚
白桃(固めのもの) 小2個
マスカルポーネチーズ 70g
はちみつ 大さじ2