酵水素レシピ
豆乳とキヌアの野菜スープ

キヌアは9種類の必須アミノ酸をすべてを含むスーパーフード。

キヌアの効果は美容だけではありません。栄養価の高さや特性はなんと国連からもお墨付き。世界の貧困・栄養不良問題の解決にも役立つと言われているのです。


カロリー

調理時間

塩分
294kcal 15分 2.2

作り方

  1. にんじんは斜め切りにし、じゃがいもは2cm程度に切る。
  2. 鍋に豆乳を入れて火にかけ、じゃがいも、にんじん、キヌアを入れる。
  3. 沸騰したら弱火にし、じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮込む。
  4. ブロッコリーを加え、塩・こしょう、コンソメで味付けする。
材料(2人分)
豆乳(成分無調整) 1と1/2カップ
じゃがいも 1個
にんじん 1本
ブロッコリー 1/4株
キヌア 大さじ1
固形コンソメ 1/2個
塩・こしょう 少々