酵水素レシピ
包まない春巻き

春巻きの材料をサラダ仕立てに。パリパリの皮がおいしい!

しっかりした味付けと皮の食感がおかずにもおつまみにもピッタリです。具材は野菜ばかりなので、思っていたよりも低カロリーで安心!


カロリー

調理時間

塩分
134kcal 10分 0.8

作り方

  1. キャベツ、にんじん、パプリカは千切りにし、小ねぎは小口切りにする。しょうゆ、スイートチリソース、ごま油は混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮を4等分に切り、160℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. ボウルにキャベツ、にんじん、パプリカ、小ねぎを入れ、ドレッシングで和える。
  4. 器に盛り、春巻きの皮を添える。
材料(2人分)
キャベツ 1/8
にんじん 1/4本
パプリカ(赤) 1/8個
小ねぎ(小口切り) 大さじ1
春巻きの皮 2枚
揚げ油 適宜
【ドレッシング】
しょうゆ 大さじ1/2
スイートチリソース 大さじ1
ごま油 大さじ1と1/2