酵水素レシピ
豚肉とアスパラのオイスター炒め

豚肉とアスパラはどちらも美容に◎。アスパラがシャキシャキしています。

春から初夏にかけて旬を迎えるアスパラはβカロテンが豊富で、肌や目に良いとされています。ビタミンB群たっぷりの豚肉と合わせてヘルシーにお召し上がりください!


カロリー

調理時間

塩分
247kcal 15分 3

作り方

  1. 【ソース】を混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉は一口大に切り、酒、しょうゆをもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. アスパラガスの根元1cmを切り落とし、根元から5cmくらいまでの皮をピーラーでむき、3等分に切る。キャベツは一口大に手でちぎる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらアスパラガス、キャベツを加えてさらに炒める。
  5. 野菜がしんなりしたら<ソース>を入れ、全体にからめるように炒め合わせる。
材料(2人分)
豚肉(薄切り) 110g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
アスパラガス 5本
キャベツ 3枚
【ソース】
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1と1/2
オイスターソース 大さじ2
サラダ油 小さじ1