酵水素レシピ
いちごとブリーのアペタイザー

大人かわいいアペタイザー。バルサミコ酢を煮詰めるだけでレストラン風のソースに。

いちごの甘さ、ブリーチーズのクリーミーさ、バルサミコ酢の酸味が絶妙なバランス。特別な日の料理やホームパーティーなどで、テーブルを華やかに彩ります。


カロリー

調理時間

塩分
102kcal 5分 0.5

作り方

  1. 小鍋にバルサミコ酢を入れ、弱火にかけてトロッとするまで煮詰める。
  2. バジルの葉にブリーチーズ、イチゴをのせ、バルサミコ酢をかける。
材料(2人分)
イチゴ 4個
ブリーチーズ 4切れ
バジルの葉 4枚
バルサミコ酢 大さじ4