酵水素レシピ
じゃがいものシャキシャキ炒め

ビタミンCが豊富のじゃがいも。シンプルな味付けでサッパリ。

じゃがいもはあえて歯ごたえを残します。シンプルなレシピですが、やわらかい豚肉とのコントラストで満足度の高いおかずです。


カロリー

調理時間

塩分
233kcal 10分 0.8

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、3〜4mmのせん切りにし、たっぷりの水に1〜2分さらしてざるにあげ、水気を切る。豚肉は5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったらじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通るまで炒めて、塩、粗挽き黒こしょうを振る。
材料(2人分)
じゃがいも 2個
豚肉(もも薄切り) 100g
サラダ油 大さじ1
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう 少々