酵水素レシピ
あじのソテーのゴママヨ和え

香ばしいあじとゴママヨが後をひく!

健康的な青魚のアジをちょっとジャンクに調理しました。揚げ焼きにしたアジの食感とゴママヨの風味でお酒がすすみそう…。


カロリー

調理時間

塩分
318kcal 10分 1

作り方

  1. 三枚におろしたあじを一枚を一口大に切り、全体に片栗粉をつける。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のあじを揚げ焼きにする。
  3. ボウルに【ゴママヨ】の材料を入れ、よく合わせておく。
  4. 3に焼いたあじを入れ、全体にからめる。
材料(2人分)
あじ(三枚おろし) 2尾分
片栗粉 少々
サラダ油 大さじ2
【ゴママヨ】
マヨネーズ 大さじ2
すり白ごま 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
練りからし 少々