酵水素レシピ
竹の子ともやしの塩昆布煮

塩昆布のうま味を生かして。常備菜にもおすすめの一品です。
もやしは栄養がないと思われがちですがそんなことはありません。低価格・低カロリーでありながら、疲労回復に効くアスパラギン酸や葉酸など多くの栄養素が含まれています。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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31kcal | 10分 | 1 |
塩昆布のうま味を生かして。常備菜にもおすすめの一品です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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31kcal | 10分 | 1 |
材料(2人分) | |
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細切りたけのこ(水煮) | 100g |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 |
もやし | 1/3袋弱 |
細切り塩昆布 | 大さじ4/5 |